visitantes

lunes, 1 de abril de 2013

STROGONOFF DE  GAMBAS

Chic@s!!! Hoy estoy inspirada!! jajajajaja y feliz de hacer algo productivo ...
Resulta que siempre quiero sorpender a mi chico con alguna cena interesante para cuando llega del trabajo. Ya que estoy en el paro #porelmomento,  pues es lo mínimo que puedo hacer,no¿?
Bueno, yo soy una chica lokita y del montón y no me guio por normas, ni medidas, ni nada de eso. Soy de todo ♥ y hago todo por instinto. Así que no voy a poner medidas exactas ,simplemente os comento como lo hago... ok?
*media cebolla picadita
*mostaza
*sal
*concentrado de tomate
*tomate frito (yo uso el brik de 210gr del Mercadona)
*orégano
*medio kilo de gambas (las congeladas a granel que me salieron a poco más de 3€)
*nata líquida para cocinar (también uso el brik del Mercadona)
*salsa Perrins
*arroz
*ajo
*margarina
*pimienta blanca molida

Bueno, yo empiezo poniendo unos cuatro cuadraditos de margarina en una olla y la cebolla picada a fuego medio para que se poche...
Cuando veo que puede estar en su punto le pongo el ajo en láminas (poco tiempo para que no se tuesten).
Pongo las gambas dentro, le doy dos toques de orégano, algo de sal y pimienta molida  y espero a que se evapore el agua que dejan las gambas... O hasta que vea yo que no están crudas.Removiendo de vez en cuando para que no se peguen a la olla.
Inmediatamente le pongo el brik de tomate frito y, como todas,  pongo un poquito de agua mineral dentro del brik para aprovechar todo el contenido.
Dejo que se hagan unos 5 min. Le pongo media cucharada de sopa de mostaza y el concentrado de tomate (por explicarme mejor...algo así tipo medio dedo de largo ). Seguido la nata líquida. 2 min. despues apago el fuego.
Por otro lado hago el arroz como lo aprendí en Brasil: lo lavo, lo dejo escurrir. Encuanto eso pongo ajo picadito en una olla con dos o tres cucharadas de aceite (ellos lo hacen con el de girasol, hoy lo hice con el de oliva #semedioporahi)
Pongo el arroz, ya escurrido y prácticamente seco, dentro (pongo la sal )y lo remuevo hasta que me huela a palomitas, jajajaja, en serio.... vosotr@ os dareis cuenta cuando hay que ponerle ya el agua.
El truco Brasileño es poner agua hirviendo (no fria) y nunca remover. Hasta que ya no quede agua.
Y ya está!!! sólo resta ponerlo en un plato así como lo presento en la foto arriba (que no es mía, la robé en google, jejeje. Porque soy taaaaaaaan ansiosa que no podía esperar a que llegue mi chico y poner la cena en el plato, bien preparadito, y sacarle una foto....) 
Lo que hay justo a la izquierda son palitos de patatas fritas. A mí me encanta esta mezcla de arroz, patatitas y el strogonoff. Eso es para gustos...
Espero que os haya gustado y que resolvais hacerlo para sorpresa de muchos, ya que el strogonoff no es un plato que se haga mucho en España (o por lo menos en Galicia jejeje).
Un saludoooooooooooo,amig@s.





1 comentario:

  1. Probando a ver si este comentario llega ,ya q muchos me habeis dicho q los comentarios nunca aparecen...

    ResponderEliminar